Встреча студентов «Взлёт» МАИ

9 октября на Байконуре состоялась встреча студентов «Взлёт» МАИ  с лётчиком-космонавтом, выпускником МАИ Фёдором Юрчихиным.

На счету маёвца пять полётов в космос, всего Фёдор провёл на орбите более 627 суток и совершил восемь выходов в открытый космос.

Встреча стартовала с непривычного для студентов интерактивного формата общения: Фёдор задал ребятам несколько вопросов о том, насколько хорошо они знакомы с аэрокосмической тематикой: освоение космоса, самый продолжительный полёт, количество космонавтов в отряде космонавтов и так далее. Такое необычное начало немного смутило студенческую аудиторию, но постепенно ребята освоились и на встречу возникла интересная дискуссия на тему «Нужен ли нам космос».

​Студенты также задали Фёдору множество вопросов: о жизни на станции, влиянии невесомости на организм человека, научных экспериментах на орбите. Ребятам было интересно узнать мнение космонавта о последних на событиях на МКС, о том, «кто впереди планеты всей» в области космонавтики. Фёдор Николаевич рассказал о самых длительных полётах в космос.

​Гость очень интересно рассказывал о космосе и не только о нём. Два часа встречи пролетели как один миг. Директор филиала А.С. Просочкин от лица всех студентов поблагодарил Фёдора Юрчихина за интересную беседу и выразил надежду, что эта встреча не последняя. Фёдор Николаевич оставил свой отзыв о встрече со студентами в книге почётных гостей.